Monday, 19 December 2016

Kaos Komunitas Vitara Semarang - PENYU

Kaos Komunitas Vitara Semarang

Sebuah komunitas tanpa punya kaos dress code bakalan terlihat kurang Kompak. Harusnya setiap squad member punya kaos tim yang wajib dipakai saat gathering (ngumpul-ngumpul). Biar lebih keren gitu dilihatnya.

Masak iya lagi ngumpul tongkrongan acara intern komunitas tapi pakaiannya random. Kurang profesional aja kesannya.

Contoh kaos salah satu komunitas mobil Vitara yang ada di Semarang pernah order ke workshop PENYU.


Kaos Komunitas Vitara Semarang - PENYU
Lighting ruangan  parah


Beberapa kaos ini adalah order susulan. Entah ada member baru di komunitas vitara Semarang, atau mungkin hanya untuk cadangan (back up kaos tim). Kali aja buat jaga-jaga ada personel komunitas yang mau datang ke acara gathering malah kaosnya lagi kotor or belum kering masih dijemur. He he..

Kaos Komunitas Mobil Vitara Semarang ini dibikin dari kaos berbahan combed 30s. Standard distro. Jahit rantai. Sablon rubber 5 warna.

Walaupun hanya 4 pcs, namun kaos ini dibandrol dengan harga 50K /pcs (alias lima puluh ribu rupiah per item). Karena komunitas Vitara Semarang ini udah sering order. Maka mendapat harga khusus.

Harga khusus kok masih 50K?

Kalau dirasa masih mahal, silahkan bandingkan dengan tempat clothingan (workshop clothing) yang lain.

Mau lebih murah juga bisa, yaitu dengan memakai sablon rubber kualitas dibawahnya.

FYI, Sablon rubber mempunyai banyak tipe mutu. Harga dan kualitas juga bervariasi. 

Bahkan kain cotton combed pun masing-masing pabrik garmen punya standard yang berbeda. Harga pun bervariasi.

Walaupun nama masih sama, yaitu kain combed dan sablon rubber pasta. Namun nyatanya ada level grading juga.

Jadi jangan heran jika ada kaos combed sablon rubber dijual dengan harga murah. Semua ada trik nya, yang hanya diketahui pemain clothing yang bener-bener udah paham dunia clothing. Khususnya mengenai pengadaan bahan baku. He he..

Hail PENYU !!

Saturday, 17 December 2016

Kaos Bola Liverpool Black Edition - YNWA

Semalem timnas kalah dalam laga final AFF lawan Thailand. Jangan nangis, jangan berlarut-larut, jangan bunuh diri, mari lanjutkan hidup masing-masing.

So kali ini PENYU sempatkan posting blog. Walaupun gak ada hubungannya sama timnas, namun masih dalam satu kategori lah, yaitu kaos bola. 

Bukan jersey, tapi kaos kasual bagi para fans bola. Kaos kasual adalah kaos nyantai (non-resmi), enak dipakai, adem, menyerap keringat, berbahan katun combed 100%.Po

Bisa dipakai saat nobar, juga bisa dipakai sehari-hari. Dipakai nonton konser juga cocok. Bahkan dipakai tidur juga nyaman.


Kaos Bola Liverpool Black Edition - YNWA

Sampel kaos bola Liverpool (the Red - YNWA). Lupa order dari mana, soalnya ini late post blog. He he.. tapi intinya gitu.

Ada jutaan dokumentasi (foto-foto) kaos yang udah diproduksi PENYU. Jadi uploadnya random (acak), alias sesukanya jari ngeklik foto.

Closing

Postingan  blog yang baik adalah 500 kata. Biar bisa gampang kedetek mesin pencari. Namun jika udah kehabisan kata-kata yaudah jangan dipaksakan.

Daripada isinya cuma muter-muter gak jelas. Mending udah gitu aja. Sekian.

Tuesday, 1 November 2016

Kaos Bala Raja Corps - Tayu Wetan

Daripada (admin blog) malem-malem gak bisa tidur kek orang bego, mendingan melakukan sesuatu yang bermanfaat. Contohnya update blog. He he..

Kebetulan blog PENYU (dot tk) gratisan ini lama gak diupdate (maklum admin pemalas), daripada ntar (calon) customer ngira kalau PENYU udah gak produksi. Nyatanya sih cuma lagi sibuk ngurusin produksi reguler aja.

Kaos Bala Raja Corps - Tayu Wetan


So dear calon customer.. maaf kalau akhir-akhir ini ada sms, wa, bbm, or email belum direspon, biasalah manusia ada salahnya, suka kelewatan. 

Di sisi lain, kadang produksi reguler yang belum kelar, akibatnya optional order kadang mendadak ngikut off juga (opolah maksute). 

Kejar target maksudnya.

Seandainya order kita terima, tapi target waktu malah meleset. Kan kitanya capek kebut-kebutan, customer pun kecewa karena molor. Kami gak mau kejadian kek gitu. 

Maka saat PENYU lagi close order, please jangan dipaksa. Gak ada acara nyempil-nyempilan (selak-selakke) di sini. He he..

Kami hanya nerima order yang menurut Kami mampu untuk memenuhinya. Kami gak mau punya waiting list terlalu panjang.

So jangan samakan PENYU dengan vendor clothing lain.

Dibilang gak profesional kek, gak kompeten kek, seterah aja. Bagi kami, yang penting adalah kejujuran, tanggung jawab dan integritas. Ha ha.. Hail PENYU !!

Kaos Bala Raja Corps - Tayu Wetan


Cukup ngelanturnya, back to the topic..

Well.. ini adalah kaos Bala Raja Corps dari Tayu Wetan (Kab. Pati). Lanjutan dari kaos ini : Sablon Kaos Gremlyn Tayu - Kaos DSAS

Kaos combed 30s, warna hitam, sablon rubber white.

Sebelum order di PENYU, awalnya customer dari Pati ini order Kaos Sablon Gremlyn Tayu - Kaos DSAS di tempat clothing lain di Semarang.  Gak perlu ane kasih tau nama tempat clothingnya, karena ane juga gak dikasih tau. He he..

Yang jelas, katanya hasil gak sesuai harapan. Lalu kaos dibalikin semua oleh anggota komunitas Gremlyn Tayu ini. 

Sablon kurang solid, ukuran kurang lebar, dll. Katanya gitu. 

Namun setelah order Sablon Kaos Gremlyn Tayu - Kaos DSAS dihandle oleh PENYU. Buktinya gak ada satupun kaos yang diretur. Malah justru mereka order lagi dengan desain yang berbeda, yaitu kaos Bala Raja Corps ini. Komunitas lain namun dengan panitia yang sama.

Gak percaya? tanya sendiri sama anggota komunitas itu, cari aja di Pati. He he..

Maka gak perlu diragukan lagi bahwa PENYU memang maknyus posting blog malam ini adalah cuma muter-muter aja. Admin lagi mabok kopi susu.

Itu aja.
 
Last words from me..  

Please don't judge me.. i just trying to make myself usefull in this loooooong night. Gini deh kalau udah malem, suka ngelantur. 

Friday, 12 August 2016

Sablon Kaos Gremlyn Tayu - Kaos ASDS

Ada tagline yang dibikin mantan personel band underground Indonesia (gitaris Betrayer) yang kini udah tobat (katanya), yaitu "Musik boleh Metal, tapi sholat jangan ditinggal".

Sayangnya, ane (admin blog) lupa namanya. Yang jelas, dia pernah menjadi host salah satu acara di stasiun TV swasta nasional (Trans 7 keknya), yaitu "Ngopi : Ngobrol Perkara Iman". Dia juga mengkampanyekan Slogan DSAS (Dunia Sementara, Akhirat Selamanya), bahkan sempat dibikin lagu juga bareng mantan personel Sheila on 7 (Sakti). Tapi lagunya gak begitu sukses.

Back Side
Sempat juga mantan gitaris Betrayer ini follow twiter personal ane (admin blog), tapi dulu banget waktu dia belum jadi artis. Waktu masih awal-awal nyari fans (baca: nyari follower).

Namun belakangan saat dia mulai terkenal, ane (admin blog) pun diunfollow. Mungkin karena ane (admin blog) kebanyakan nyampah di twitter, jadi dia gerah.

Gak pake lama, begitu tau ane di unfol, langsung ane unfol balik, biar adil. He he..  Lagipula ane gak suka sama dakwah aliran sufi yang dia bawa. Selera orang kan relatif (beda-beda).

Front Side
Begitu juga soal selera kaos. Ada yang sukanya bahan tebal (20s), ada yang sukanya bahan tipis (40s). Ada yang suka sablon njelimet, ada yang simpel.

Seperti halnya sablon kaos Gremlyn dari Tayu ini. Njelimet karena ada 4 titik. Sablon lebar (lebih dari A3) di bagian depan dan belakang. Lalu dua titik sisanya berada di lengan. Ribet sekali.

Ane lupa order berapa pcs. Yang jelas, membutuhkan tinta rubber white yang cukup banyak. Karena sablon bersifat ngeblok.

Selera boleh beda, minumnya tetep air zam-zam..

Saturday, 6 August 2016

Komunitas Suzuki Jeep Indonesia

Sablon kaos pesanan (order) dari Komunitas SJI. Suzuki Jeep Indonesia, kalau gak salah kepanjangannya gitu. Bahan combed, sablon rubber, jahit rantai. Standard distro, katanya. Memangnya Distro itu apa, trus standard distro yang bikin siapa. Ada-ada aja.

Terserah apapun itu sebutannya, yang jelas, gak semua orang paham apa itu bahan combed, sablon rubber, apalagi jahit rantai. Kebanyakan orang hanya tau bahan katun, padahal katun ada banyak jenisnya. 

Komunitas Suzuki Jeep Indonesia

Taunya sablon karet, sablon timbul atau meresap. Mana tau soal extender, discharge, serbuk, dll. Sedangkan tinta rubber aja banyak merknya (dengan kualitas yang berbeda-beda pula).

Jahit rantai juga gak hanya sejenis. Ada single ada double. Dua-duanya bernama jahit rantai. Alatnya beda, harganya beda. Hanya sedikit sekali customer yang tau.

Ada juga customer yang kekeuh pengen tinta yang paling bagus, tapi dia mintanya matsui. He he terserah aja. 

Maka carilah vendor clothing yang buka-bukaan (jujur dan terbuka). Sebelum terjadi deal, negosiasi kudu bener-bener win-win solution. Biar kedua pihak untung, gak ada salah satu yang dirugikan, apalagi diakalin. 

Jangan sampai ketemu vendor yang harganya selangit (ketularan brand besar), tapi kualitas tiarap (low quality). Ini mah malu-maluin orang clothing aja.

FYI, terkadang kami diteror orang pengecut via telp or sms tak dikenal. Kemungkinan mereka pengusaha clothing juga (dari vendor sablon yang sama), namun (semacam) mengaku dari persatuan pengusaha clothing. Karena setau kami, gak ada komunitas tukang sablon di Semarang (gak seperti Bandung atau Jogja).

Katanya PENYU tidak bersaing secara sehat. Mereka memaksa kami menaikkan harga standard seperti vendor lain. Bahkan membawa nama agama, dengan berkali-kali mengatakan "rejeki udah ada yang atur.." dan kami diminta jangan mematikan rejeki orang lain.

Ya umpan.. eh ya ampun..
Memangnya kalau PENYU bangkrut, persatuan pengusaha clothing semarang, situ mau bantu? Ha ha.. ngaco aja..

Harga mahal, kualitas bagus.. itu wajar.
Harga murah, kualitas buruk.. itu wajar.
Harga mahal, kualitas buruk.. itu kurang ajar.
Harga murah, kualitas bagus.. itu kurang sadar.

Semuanya sah-sah aja, asal jujur.. gak ada tipu-tipuan. Asal ijab qobulnya sah, gak ada paksaan. Namanya juga bisnis. 


Kalau PENYU tergolong yang mana? 
Mudah-mudahan sih yang keempat, he he.. mudah-mudahan..

Sunday, 10 July 2016

Kaos Murah atau Kaos Gratis

Wuih.. lama gak update, abis libur lebaran.

Tapi akhir-akhir ini banyak visitor blog nyasar ke postingan ini :
Setelah dicek di dashboard admin (traffict sources statistik) ternyata banyak orang yang mencari (googling) dengan kata kunci : kaos gratis. Ha ha.. maaf Agan-agan (pecinta gratisan), anda belum beruntung. Emang sih postingan itu hanya membidik kata kunci "kaos gratis". Berarti jebakan betmen dinyatakan sukses. He he..

Di situ cuma disediakan desain gratis, bukan kaos gratis yak. Itupun harus request via email. Ha ha.. sengaja dibikin ribet biar gak ada yang minta. Dan sampai saat ini juga belum ada yang minta.

Sebenernya pengen juga bikin blog download file vector, pasti rame. Sejak dulu tema "free download" selalu ramai. Apalagi Free Vector Download, selalu menjadi top keyword di pencarian Google. 

Tambah pula ada 3 hardisk eksternal yang isinya sebagian besar file vector, file ai, cdr, psd, macam-macam sisa-sisa kreativitas jaman dulu. Namun sayangnya blog download punya resiko terlalu besar bagi publisher Google Adsense. Jika sampai dicurigai file bajakan, bisa langsung dipecat Google. Kan hamsyong.. he he..


Kata Kunci : Kaos Murah atau Kaos Gratis


 Ada satu postingan blog ini yang juga rame visitor yaitu :
Ternyata banyak juga orang tertarik sama paperbag, tapi kok gak ada yang order yak.. ha ha.. itu karena mereka hanya nyari info tentan harga paperbag, mau tau cara bikinnya, dan pengen tau cara nyablon paperbag.

Setidaknya kata kunci itu yang ada di dashboard admin. Bagus deh kalau gitu, artinya banyak orang yang mulai cinta lingkungan dengan berusaha meminimalisir penggunaan tas plastik (kresek) penyebab gombal warming.

Monday, 6 June 2016

Kaos Sejuta Umat - NatGeo

Kaos Sejuta Umat - NatGeo


Kaos sejuta umat adalah kaos yang (bisa dibilang) hampir semua orang punya. Kalau Agan buka lemari pakaian tapi belum ada kaos model begini, patut dipertanyakan status kemanusiaannya. He he serius amat..

Jiwa bisnis orang Indonesia memang patut diacungi jempol. Segala sesuatu yang sedang ramai dibicarakan selalu bisa dijadikan ladang bisnis. Contohnya para seller yang memanfaatkan momen penangkapan teroris. Mereka memproduksi kaos yang dikenakan para polisi anti teror.  Jadi kaosnya laris dan menjadi kaus sejuta umat juga. 

Turn Back Crime
Kaos desain Turn Back Crime yang jadi kontroversi. Udah dilarang peredarannya oleh kepolisian. Karena banyaknya penjahat memanfaatkan situasi mengenakan kaos ini. Jangan dipake lagi, Gans !! Resiko gak sepadan.

My Sleep My Adventure
Contoh lain kaos sejuta umat adalah kaos desain My Trip My Adventure. Bisa klik di sini.

Yup, kaos ini sebenarnya adalah properti milik acara traveling di salah satu stasiun TV swasta. Tapi gara-gara traveling sudah jadi gaya hidup, mereka yang kekinian tentunya ingin dong kelihatan seperti traveler atau backpacker sejati juga, walaupun sebenernya cuma hobi jalan-jalan aja. Biar nggak kalah gitu sama Denny Sumargo, Vicky atau Marshal. Enak bener itu acara tipi, udah banyak orang mau-maunya bantu promo tanpa dibayar. Ha ha..

National Geographic
Contoh lain kaos sejuta umat adalah kaos NatGeo (National Geographic).
Kaos NatGeo ini jenisnya macam-macam. Ada yang traveler, photographer, adventure dan lain-lain. Contoh kaos NatGeo : Klik di sini

Kaos Barong
Walaupun memang terkenalnya di Bali, tapi kaus ini mudah ditemukan di mana saja. Biasanya bahannya tipis dan memiliki warna cerah. Dari tahun ke tahun, desainnya ya begitu-begitu saja, gak awet, dll, dll, tapi kok tetep laku ya? Mungkin karena murah meriah, berbahan santung or rayon. Contoh kaos barong klik disini.

Kaos Partai

Kalau musim pemilu dan pilkada, kaos-kaos murah meriah berbahan hyget ini pasti turut merajalela meramaikan pesta demokrasi tersebut.

FYI, Penyu sering menolak order kaos partai. Karena resikonya kegedean, biasanya mereka gak mau bayar tunai (maunya DP). Pengalaman kawan-kawan vendor yang lain, saat calonnya gak terpilih, biaya order gak dilunasi, bahkan kadang kaos partai yang udah selesai produksi pun gak diambil. Kan hamsyong. Ha ha..

Jadi buat tim sukses pemilu or pilkada yang mau bikin kaos partai, kalau mau, bayar cash di muka, jangan hanya janji dibayar belakangan. Kami vendor kaos sudah bosan dengan janji palsu. Itu !!

Sunday, 5 June 2016

Kaos Desain Owl Penyu Semarang


Kaos Desain Owl Penyu Semarang

Kaos Desain Owl. Atau apapun nama desainnya. Yang jelas, sering juga nongol di TV ada orang pakai desain owl (burung hantu) begini. Entah itu bikinan Penyu atau bukan. Pede amat yak.. lah daripada minder..

Atau emang desain owl ini adalah logo brand tertentu, kita gak tau. Biarin lah kudet, yang penting kita bisa bikin kaos kek begini.

Order dari Semarang. Foto di atas juga kiriman dari buyer Penyu. Kalau orang yang bersangkutan, atau ada vendor clothing yang punya hak cipta desain gak terima fotonya dipasang di Blog ini, kabarin aja. Langsung kita hapus. Asal kasih bukti bahwa desain logo udah registered. Kalau gak punya, jangan coba-coba klaim. Ha ha..

teliti sebelum beli

Friday, 3 June 2016

Kaos Damn, I Love Semarang


Kaos Damn, I Love Semarang


Kaos couple, pesanan dari Semarang. Pixel foto sedikit pecah karena size foto kiriman BBM auto compress. Foto ini kiriman dari buyer Penyu, emang kita yang minta dikirimin. Karena lupa belum ada dokumentasi after produksi. Kalau buyer ybs (yang bersangkutan) gak terima fotonya dipajang di blog ini, kabarin aja. Langsung kita delete. Tapi semoga enggak, udah kita sensor kok, udah gak dikenali. He he..

Kaos bahan katun combed 30s. Warna merah cabe tua. Iyalah liat aja foto. Emang sengaja bikin deskripsi gak jelas, udah kehabisan ide, asal nulis aja. Soalnya kalau cuma posting foto tanpa ada tulisan, ntar dimarahin si eyang google. Dikiranya blog wallpaper miskin informasi. 

Udah gitu aja. Bye !!

Tuesday, 17 May 2016

Foto yang Memiliki Sejuta Makna

Biarkan gambar berbicara.
Kaos Katun Casual Bola - Barca
Kaos Katun Casual Bola - Barca
Kaos Katun Casual Bola - Chelsea
Kaos Katun Casual Bola - Chelsea

Terbaru

    BRIBIKAN