Saturday, 29 September 2012

Slayer Tengkorak - POLRES BULUNGAN Kalimantan Utara - PENYU Clothing Semarang



Ini adalah slayer pesanan dari Polres Bulungan Kalimantan Utara, katanya sih udah perbatasan Malaysia. Agak serem juga ngerjain order dari Pak Pol. gimana enggak, minimal 3x sehari dipantau di sms-in terus tentang perkembangan orderan. Bikin grogi aja :D

Biasanya kita garap order slayer sehari jadi, berapapun kuantiti. Tapi memang nasib waktu garap order ini nyampe 3 hari baru beres, karena kebetulan waktu itu kita ada miss koordinasi antar tim PENYU gara-gara ada pergantian CS (admin yang pegang no HP) lupa bilang kalo ada tambahan sablon "POLICE 37", jadinya molor sampai 3 hari. Maafkan kami Pak Pol, heuheu..

Bagi anda yang mau pesan slayer tengkorak macam begini, atau custom dengan desain anda sendiri, bahan combed, tepi jahit walsum, ukuran sekitar 50x50cm harga 15rb/pcs. 

kalau ada tempat lain yang harganya dibawah kami dengan kualitas sama, kami siap samakan harga. 

kualitas yang sama maksudnya apa?
1. bahan combed, bukan TC, apalagi rayon, 
2. tepi jahit walsum, bukan obras biasa
3. rubber minimal matsui, atau urukawa

FYI, tinta sablon itu macam-macam jenis dan merknya, dari tinta lokal sampai yang impor, dari harga ribuan sampai ratusan ribu per kg. Harga pabrik berbanding lurus dengan kualitas. 

Masalahnya orang awam biasanya ga bisa membedakan hasil tinta murah dan tinta mahal, apalagi kalau hanya dari foto. Bahkan melihat langsung, meraba, sampai mata melotot pun kadang tetep gak paham. Nanti biasanya baru akan ketahuan setelah beberapa bulan produk dipakai.

"mending beli kaos di sana, harganya lebih murah"

Mungkin anda sering mendengar kalimat semacam itu. Tapi tunggu dulu, jangan buru-buru terpukau dengan harga produk clothing yang murah. Ada baiknya tanya dulu kualitas tinta. Jika harga kaos itu murah tapi ternyata kualitas tinta sablonnya murahan, yah itu memang udah sewajarnya.

Kecuali kalau harga kaos murah tapi ternyata memakai rubber yang berkualitas tinggi, itu baru luar biasa. Yang bahaya itu kalau tukang sablon memakai tinta murahan tapi endingnya harga kaosnya mahal, ini namanya kelewatan, but sorry to say.. itu sah-sah aja, namanya juga bisnis. Walaupun reputasi jadi taruhannya.

Sebenarnya ini adalah salah satu permainan tukang sablon, main tinta. Biasanya bertujuan untuk menekan biaya produksi, sekaligus mencari margin keuntungan yang lebih besar. Bahkan bagi tukang sablon yang urakan, ini adalah salah satu cara untuk menghadapi buyer yang nawarnya afgan tapi rewel banyak mintanya. 

Sekali lagi kami ingatkan, itu hanya salah satu dari seribu cara - trik - permainan pelaku dunia clothing. Masih banyak trik yang lain, dari permainan jahitan, bahan, dsb..dsb. Bahkan tinta sablon pun ga cuma rubber, ada banyak jenis yang lain. Memang yang umum digunakan adalah rubber. Semoga suatu saat bisa membahas satu-persatu

Jadi saran kami, carilah vendor yang terpercaya. Sebelum order kaos atau apapun itu mencapai sepakat (deal), ada baiknya tanya dulu merk tintanya apa. Minimal matsui, lebih bagus lagi urukawa. seperti yang biasa kami pakai, heuheu..

Anyway, kalau ada yang mau order slayer, silahkan sms aja, nanya-nanya juga boleh, jangan malu-malu, siapa tau jodoh :p

Info lebih lengkap bisa buka facebook kami
Atau klik lencana/badge FB di samping
 
Siap kirim seluruh Indonesia


HEIL PENYU..!!
-because we care for your favourite clothes-
1 comment:
Write komentar

Dilarang komen berbau SARA dan Pornografi

Terbaru

    BRIBIKAN