Wednesday, 13 April 2016

Kenapa Posting Artikel Menggunakan Bahasa Inggris?

Bukan dalam rangka gaya-gayaan. Posting artikel menggunakan Bahasa Inggris adalah salah satu trik blogger untuk menjaring visitor dari luar negeri. Bukan untuk menjaring pasar luar negeri (mudah-mudahan sih bisa gitu). Tapi lebih tepatnya biar ada pengunjung bule ke blog ini. Contohnya dalam artikel bahasa inggris ini : Cool Tazmanian Devil Cartoon Design for T-Shirt atau artikel mixed (indo-inggris) ini : 3 Alasan Penting Anda Butuh Kaos Team

Kenapa pengen ada bule nyasar? Apa pentingnya? Agar nilai CTR, CPC, dll bisa meningkat. Panjang kalau dijelasin, tapi intinya biar earning (gajian) dari Google juga meningkat.  FYI (For Your Information), blog ini bukan hanya digunakan untuk mencari mangsa (menjual produk PENYU), tetapi juga untuk mencari Dollar ($) dari Blogging (nge-blog). Bagi publisher Google Adsense, blog Indo (blog berbahasa Indonesia) mempunyai nilai yang suangat rendah. Makanya penggunaan bahasa Inggris menjadi penting untuk mendongkrak pendapatan blogger via Google Adsense. 

Posting Artikel Bahasa Inggris mendongkrak penghasilan adsense?
Banyak visitor dari Amerika
Foto ini adalah printscreen asli dashboard blog PENYU, bukan hasil download google image, sumpah!!. Isinya (bisa dibilang) rangkuman pengunjung blog seharian ini. 533 visitor Indonesia (Agan-agan tercinta), 278 Visitor USA (Syn Gates, dkk), 58 visitor Uni Emirat Arab (ane curiga ini ulah TKW), 22 visitor Singapura (Merlion) , 8 visitor dari Belanda (Meneer Kompeni), sisanya dari Cheska (??), Jerman (Hail Hitler), India (Inspektur Vijay, dkk), Polandia (??) dan Rusia (Dimitri, is that you?). Keren kan? Pasti banyak bule yang jengkel karena nyasar ke blog ini. Ha ha..

Apa yang dimaksud Google Adsense? Udah banyak master blogger yang membahas, silahkan googling sendiri. Intinya, dari situlah blogger bisa dapat duit. Google Adsense (GA) adalah pengiklan terbaik di jagad internet. Yaiyalah namanya juga produk google. Seperti terlihat ada iklan di samping kanan - kiri blog ini. Itu adalah contoh iklan dari Google. Bukan hanya stasiun TV yang bisa menayangkan iklan, blogger juga bisa (asal mempunyai blog yang berkualitas). Tapi tenang aja, iklan GA bukan iklan pop ads yang annoying itu (satu klik muncul 3 windows gak jelas), bukan iklan pembesar anu, bukan iklan sampah seperti itu. Tapi GA adalah iklan dari Google yang keren-keren dan relevan.

Gimana caranya menghasilkan uang dari internet, khususnya dari nge-blog? salah satunya dengan menjadi Publisher Google Adsense (penayang iklan dari Google). Gak sembarang Blogger bisa menjadi Publisher Google, syaratnya banyak, aturannya ketat. Salah satunya harus mempunyai blog yang super keren, seperti blog PENYU ini. He he..

Bisa dibilang, menjadi publisher Google Adsense adalah impian semua blogger. Tapi untuk menjadi Publisher GA memang gampang-gampang-susah. Caranya gampang, tapi susah diterima. Ada jutaan blogger yang ditolak mulu saat mendaftar, akhirnya terpaksa memasang iklan pembesar anu, direct link nunggu 5 detik, dll (bukan dari google). Iklan seperti itu hanya bisa bikin emosi pengunjung, karena sangat mengganggu. Beda halnya dengan Google Adsense, Gak percaya? Buktikan sendiri.

Disclaimer : Ini adalah bukti bahwa Blog PENYU adalah blog yang super duper awesome. Buktinya bisa full approved menjadi Publisher Google Adsense. Ha ha..
No comments:
Write komentar

Dilarang komen berbau SARA dan Pornografi

Terbaru

    BRIBIKAN