Monday, 6 June 2016

Kaos Sejuta Umat - NatGeo

Kaos Sejuta Umat - NatGeo


Kaos sejuta umat adalah kaos yang (bisa dibilang) hampir semua orang punya. Kalau Agan buka lemari pakaian tapi belum ada kaos model begini, patut dipertanyakan status kemanusiaannya. He he serius amat..

Jiwa bisnis orang Indonesia memang patut diacungi jempol. Segala sesuatu yang sedang ramai dibicarakan selalu bisa dijadikan ladang bisnis. Contohnya para seller yang memanfaatkan momen penangkapan teroris. Mereka memproduksi kaos yang dikenakan para polisi anti teror.  Jadi kaosnya laris dan menjadi kaus sejuta umat juga. 

Turn Back Crime
Kaos desain Turn Back Crime yang jadi kontroversi. Udah dilarang peredarannya oleh kepolisian. Karena banyaknya penjahat memanfaatkan situasi mengenakan kaos ini. Jangan dipake lagi, Gans !! Resiko gak sepadan.

My Sleep My Adventure
Contoh lain kaos sejuta umat adalah kaos desain My Trip My Adventure. Bisa klik di sini.

Yup, kaos ini sebenarnya adalah properti milik acara traveling di salah satu stasiun TV swasta. Tapi gara-gara traveling sudah jadi gaya hidup, mereka yang kekinian tentunya ingin dong kelihatan seperti traveler atau backpacker sejati juga, walaupun sebenernya cuma hobi jalan-jalan aja. Biar nggak kalah gitu sama Denny Sumargo, Vicky atau Marshal. Enak bener itu acara tipi, udah banyak orang mau-maunya bantu promo tanpa dibayar. Ha ha..

National Geographic
Contoh lain kaos sejuta umat adalah kaos NatGeo (National Geographic).
Kaos NatGeo ini jenisnya macam-macam. Ada yang traveler, photographer, adventure dan lain-lain. Contoh kaos NatGeo : Klik di sini

Kaos Barong
Walaupun memang terkenalnya di Bali, tapi kaus ini mudah ditemukan di mana saja. Biasanya bahannya tipis dan memiliki warna cerah. Dari tahun ke tahun, desainnya ya begitu-begitu saja, gak awet, dll, dll, tapi kok tetep laku ya? Mungkin karena murah meriah, berbahan santung or rayon. Contoh kaos barong klik disini.

Kaos Partai

Kalau musim pemilu dan pilkada, kaos-kaos murah meriah berbahan hyget ini pasti turut merajalela meramaikan pesta demokrasi tersebut.

FYI, Penyu sering menolak order kaos partai. Karena resikonya kegedean, biasanya mereka gak mau bayar tunai (maunya DP). Pengalaman kawan-kawan vendor yang lain, saat calonnya gak terpilih, biaya order gak dilunasi, bahkan kadang kaos partai yang udah selesai produksi pun gak diambil. Kan hamsyong. Ha ha..

Jadi buat tim sukses pemilu or pilkada yang mau bikin kaos partai, kalau mau, bayar cash di muka, jangan hanya janji dibayar belakangan. Kami vendor kaos sudah bosan dengan janji palsu. Itu !!
No comments:
Write komentar

Dilarang komen berbau SARA dan Pornografi

Terbaru

    BRIBIKAN